第一次做饭六年级作文
从小到大,我经历的第一次很多,有第一次考试、第一次骑车……最有意思的就是第一次做饭了。
那天,爸爸妈妈都不在家,我觉得自己都这么大了,应该学学怎样做饭了。”就做煎鸡蛋吧!“我先拿出一口锅,然后再拿出油和鸡蛋。都准备好了,我的心情又激动又紧张。脑子里还不停的回想着妈妈做煎鸡蛋时的动作。”加油!一定会成功的!“我嘴里不停地说着这句话,给自己鼓劲。
我把油倒进锅里,点燃了火,小心翼翼地把鸡蛋倒进锅里。不一会儿,锅里起了很多小泡泡,还不停地往外溅油。当时,我害怕极了,急忙往后退了几步,心想:要被油溅到,多烫啊!唉,既然做到这一步了,就继续做吧。我慢慢地向前走了几步,看见锅里的鸡蛋已经成形了,我急忙撒了点盐,就夹了出来。看着自己做的第一个煎鸡蛋,我高兴极了,刚准备吃,”哎,这鸡蛋熟没熟啊?“我不禁对自己的作品产生了极大的怀疑,因为这个鸡蛋上不但有没化开的盐,而且颜色也没有妈妈做的好看。我便用筷子杵了一下,里面迅速溢出了没有熟的蛋黄,我沮丧极了,又把鸡蛋放进锅里,又点燃了火,慢慢地煎,鸡蛋渐渐变成了金黄色,我再一次把它夹了出来。”这次应该熟了吧。“我怀着忐忑不安的心,再一次用筷子杵了一下,”熟了,太棒了!“我的脸上露出了笑容。高高兴兴地吃起我做的第一个煎鸡蛋来。
我觉得这个鸡蛋,比我吃过的任何一个煎鸡蛋都好吃,因为这是我第一次做饭的成果。