第一次做饭六年级作文
在我们的生活中有许许多多的第一次。第一次动手做饭;第一次走夜路;第一次养小动物;第一次登台表演;第一次得奖;第一次坐火车;第一次去外地旅游……一个个的第一次,印在我们成长的道路上。然而,使我印象最深刻的是第一次做饭。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈又去干活儿了。我看着妈妈远去的背影,我心想妈妈多不容易啊!我要给妈妈做一顿爱心晚餐。
我炒了两个简单的菜,一个是炒鸡蛋,另一道菜是炒土豆丝儿。炒鸡蛋简单。首先,我把锅刷干净,然后学习妈妈平时的样子,把油倒在里面撒上葱花儿,然后把鸡蛋打开撒在里面。然后进行翻炒,直到金黄色。一盘鸡蛋炒好了。我把它盛在盘子里。我尝了尝味道,感觉还行。炒菜真简单啊!
然后,开始做另一道菜。首先把土豆洗干净切成丝儿,可是手里的土豆好像和我作对一样,滴溜溜的在我的手里打转,来来回回好几次,切出来的土豆丝长短不一,哎,算了,就这么凑合着吧。接着,在锅里倒上油,放上葱花,再把土豆丝儿倒进锅内翻炒,最后再加点儿醋、酱油调色。糟了,忘了放盐,于是舀了一勺,放进锅里,最后盛出锅儿。这道菜一尝,啊,咸了!看来,什么事都不能骄傲自满。不过,有了这次的经验,我有把握下次一定能炒出美味的土豆丝。
晚上妈妈干活儿回来了,看见桌上丰盛的晚饭,直夸我会做饭了,长大了。这时从外面射进一道斜斜的阳光,洒在这充满欢乐的餐桌上。
从第一次动手做饭时,我知道了爸爸妈妈平时的辛苦和对我们的爱,以后我一定会报答爸爸妈妈的养育之恩。