头戴小红帽,臂配红袖章,手拿小蓝旗,早晨,他们披着晨露,早早到岗;傍晚,他们沐着夕阳,坚持到底。一句句温馨的提醒,一次次温情的帮助,因为有他们,我们倍感温暖。你知道,他们是谁吗?他们就是我们学校的爱心家长护岗队。
护岗队中有精神矍铄的老爷爷,有白发苍苍的老奶奶,有身强力壮的叔叔,有温柔可亲的阿姨,无论是谁,站到岗位上,大家都尽职尽责,毫无怨言。寒风刺骨,雪花飞舞,他们跺着脚坚守着;炎炎夏日,骄阳似火,他们留着汗坚守着;大雨倾盆,裤脚湿透,他们撑着伞坚守着。
我爷爷也是爱心护岗队中的一位。他虽然年近70高龄,可他当年是个大力士。听奶奶说,爷爷年轻时,能挑得动200多斤的重担呢!你瞧,轮到他去护岗了,他背一挺,头一昂,哼着黄梅小曲,雄赳赳,气昂昂地去站岗,真可谓:“人已老,非不中用;鬓已斑,却生气盎然。”他一会儿拦下过往的车俩,让司机们耐心等待,一会儿向小朋友们挥手,让他们安全过马路。有一回,一个小朋友停留在他面前,说:“老爷爷,我刚听说前几天有坏蛋拿刀子伤害了一个大哥哥。如果我们遇到危险,您会保护我们吗?”爷爷一捋袖子,两眼圆睁,坚定地说:“孩子,你放心!爷爷一定不会让这些坏蛋伤到你们一丝一毫的!相信爷爷!”
此时,大道上的汽车仍快速疾驰,校门口这一道用爱铸成的隔离带,温暖着每一个孩子的心,我的耳畔又响起了那熟悉又温情的旋律:“宝石流霞,西子如画,保俶塔实验学校是我的家……”